首页 > 正文

思南县2014年“墨韵乌江”迎春征联赠送活动实施方案

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-01-28 14:46:16   来源:

为进一步丰富群众精神文化生活,营造春节期间欢乐祥和的节日氛围,更好宣传推介我县文化旅游资源,提升思南文化旅游品牌形象,努力为我县承办全市第三届旅发大会营造浓厚氛围,根据县委、政府相关要求,特制定本方案。

一、活动主题

“墨韵乌江”迎春征联赠送活动。

二、活动时间

2013年12月25日至至2014年2月13日。

三、活动方式

(一)征集楹联作品。在元旦春节期间,由县文联组织向县内外诗词、书法爱好者,通过网上征集、电话约稿、召开会议等方式,广泛征集赞美思南旅游景区景点、地域文化特色、改革发展成就等方面的楹联作品。征集时间:自方案发布之日起至2014年2月12日结束。2月12日,由县文联组织相关专业人士评选,评出优秀楹联作品50副。

(二)征集楹联书法作品。征集时间:自方案发布之日起至2014年1月23日结束,1月24日由县文联组织评比,评出优秀楹联书法作品30副,1月25日在中和广场展出。

(三)赠送春联活动。1月26日—29日,由县文联组织书法家协会成员到思南城区和部分乡镇开展春联现场书写赠送活动。到乡镇书写赠送春联,由相关乡镇负责提供必要交通工具和书写桌凳、茶水、笔墨纸张。

四、奖项设置

本次征联不设等级奖,只设优秀奖。优秀楹联作品每副奖金50元,优秀楹联书法作品每副奖金100元。颁奖时间:2014年2月14日。

到乡镇书写赠送春联活动不在评奖之列。

五、内容要求

(一)楹联作品和楹联书法作品要主题鲜明、思想健康,、积极向上,提倡通俗化、大众化,注重参与性、趣味性,不艰深古奥、不晦涩玄秘。

(二)考虑到便于书写的需要,楹联作品字数提倡短而精,以七字联、九字联为宜,如质量较高的长联则不受此限。

(三)题材主要以反映我县改革发展成就、文化旅游资源、地域文化特色、人文发展历史等内容为主。

(四)作者须对自己的作品负责,精心创作、反复推敲、认真修改,一经收到。即视为最终订稿版本,作品收集者不负对作品修改,不接受事后电话约请修改。

(五)楹联作品提倡原创,严禁从各类对联书籍或网络上寻章摘句,移花接木拼凑而成。如在网上以关键词搜索发现抄袭与变造,将取消作者参评资格。

(六)楹联书法作品除规定必须用红色纸外,其书写内容、纸张、长度由书写者自由选择。

投稿方式:楹联作品投稿方式可采取以下四种方式:

1.网上投稿,县政府网站将在首页开设投稿通道,网友可通过政府网站投稿。

2.短信投稿,修改无误后发送到诗词楹联学会任若绵或县文联安元昌同志处,联系方式:任若绵,13595643143;安元昌,13765666577。

3.QQ投稿,任若绵QQ号为:943620525,安元昌QQ号为:474510719。

4.直接打印成纸质文档投稿,纸质文档请直接送县文联办公室安元昌同志处。

5、楹联书法作品请于2014年1月23日前,直接送到县文联办公室。
 

相关热词搜索:思南县 2014年 乌江

上一篇:思南县春节灯展活动进行顺利
下一篇:思南县2014年元旦春节期间中和山庙会活动

分享到: 收藏