首页 > 正文

大龙开发区“四个不动摇”加速产城一体化进程

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-01-26 10:35:53   来源:

大龙开发区抢抓大龙列为全省100个产业园区成长工程和30个省级示范小城镇建设的机遇,把产城一体、产城互动和生态文明工业新城建设作为创建国家级经济开发区的重要抓手,坚持“四个不动摇”,走上发展“快车道”。2013年,开发区完成地方生产总值37.8亿元,增长61.95%;完成规模以上工业总产值88.6亿元,增长95.08%;完成固定资产投资79亿元,增长137.5%;完成财政总收入3.3亿元,增长34.5%。

坚持高品位规划引领不动摇。围绕打造国家级开发区和生态文明工业新城目标,坚持走“产业园区化 、园区城镇化、产城一体化”发展道路,着力打造“产业聚集之城、绿色宜居之城、滨河生态之城、文化交融之城”。围绕北部区域规划建设循环经济产业园 、区域联动物流园;围绕沪昆高速铜仁站规划建设高铁商贸城;围绕舞阳河国家5A级风景区规划建设城乡亲和宜居园;围绕湘黔渝三省交汇 、文化多元的特点,规划建设荆楚 、巴蜀文化交融之城。

坚持高水平园区建设不动摇。以黔东工业聚 集区核心区定位,按“七通一平”标准建设,累计投入20亿元构建“五横八纵”的园区道路交通体系,城区主干道 、园区4号主干道和1号主干道一期全面建成投入使用;完成工业用地山地整理306公顷;建成标准化厂房13.6万平方米;启动建设了与玉屏自治县同城发展的320国道提级改造工程;规划布局了年转运货物1200—1500万吨北部物流园,铁路专线正在作前期可研、设计。目前,已完成道路、给水、排水、供电、通讯、宽带、闭路电视进园区,建成7个特色产业园。

坚持高要求招商选资不动摇。改传统的“招商引资”为“招商选资”,重点引进主导产业和产业链配套项目,优先引进新兴产业项目。2013年,开发区先后引进汇成新材料、银星有色金属处置中心、领航新材料、富源东铅酸蓄电池、煤电锰一体化、 东亿电气、果福农机、机器人等企业入驻。

坚持高标准城市建设不动摇。根据“南城北产、东贸西绿、产城互动、同城发展”的功能布局,突出“交通枢纽型、工矿园区型”特色。大力实施“8+N”工程项目,完成门户区等5个休闲娱乐公园;按城市Ⅲ级双向六车道标准规划建设城区、园区主干道路13条;按照侗族建筑风格,完成主城区民居立面改造1628户;基本建成“和达未来城”30万平方米城市综合体等商住楼工程;在全省率先推进保障性安居工程进园区、进企业,为中伟集团配套372套,北部工业园区配套600套,正全力推进汇成、海天、金顺、石阡产业园等配套保障性住房。

相关热词搜索:大龙 开发区 四个

上一篇:石阡农特产品引领农民增收致富
下一篇:最后一页

分享到: 收藏