首页 > 正文

万山区倾力打造汽车交易和商贸物流中心

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-01-26 10:34:03   来源:

万山区抢抓资源枯竭型城市转型发展的重大历史机遇,将汽车交易市场建设及商贸物流发展作为推进转型发展的重要举措,科学规划,合理布局,强力推进,取得明显成效。

汽车交易方面:在谢桥新区集中规划建设大型综合性万商汽车城,占地250亩,建筑面积30万平方米,展示厅3万平方米。建成后,可实现年销售营业额30亿元以上,年利税2亿元以上,解决就业2000余人。现入驻汽车城企业有恒信、华新、五湖、卢阳等11家,涵盖奥迪、大众、福特、北京现代等30个高、中、低档汽车品牌销售及配套服务,总投资22亿元。目前已有6家4S店建成营业,实现车购税1000多万元;有3家4S店完成场平;亿通汽车零配件销售公司和明德汽车轮胎销售公司正在实施场平。 商贸物流方面:编制完成了《万山区“十二五”商贸物流发展规划》和《万山区城乡商业网点规划》,编制项目库60个,总投资200亿元。目前,已入驻4家大型商贸物流企业,总投资44亿元。

其中,总投资1亿元占地120亩的贵州万盛物流产业园一期项目于2013年10月正式营业,二期项目已完成场平。全部建成后,可实现年理货能力30万吨,年销售产值3亿元,税金3000万元以上。总投资15亿元占地400亩的西南国际商贸物流城一组团已竣工,即将试运营,二组团正在建设中。两个组团运营后,可实现年理货能力250万吨,年销售产值20亿元,实现税金2.5亿元以上。总投资8亿元占地200亩的义乌小商品城已完成土地场平,正在进行基础开挖。建成后,可实现年产值20亿元,税收6000万元,解决就业1万人。总投资20亿元占地300亩的亿丰时代商贸项目已完成修建性详细规划,收储土地100亩,正在进行拆迁安置。

相关热词搜索:山区 倾力 打造

上一篇:江口积极探索金融支持扶贫开发新模式
下一篇:石阡农特产品引领农民增收致富

分享到: 收藏