首页 > 正文

大兴高新区着力构建现代产业体系

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2014-01-26 10:29:06   来源:

大兴高新区以提升园区产业竞争力为核心 ,注重规划设计 ,强化基础设施建设 ,大力招商引资 ,加快产业配套设施建设 ,努力构建以战略性新兴产业为先导、特色产业集群为支柱的现代产业体系。

注重规划设计 ,提升园区科学化发展水平。先后聘请多家科研机构和知名设计单位就高新区的发展方向、发展规划进行深入研究和论证 ,进一步明确发展理念、发展定位、发展思路和发展目标。以“双轴、双心、三组团”为主构架(“双轴”即201省道、城市快速干道;双心”即产业聚集核心、综合管理核心;三组团”即实体产业基地组团、现代商务服务组团、物流经济组团) ,全力打造“三高三城一园五产业”“三高”即高起点规划、高标准建设、高水平管理;三城”即智慧创新之城、产业集聚之城、生态宜居之城;一园”即建设临空高新产业园;五产业”即新能源、新材料、生物与新医药、装备制造、电子商务与信息产业)。

强化园区基础设施建设 ,提升项目承载力。累计投入15亿元 ,基本完成一期5.6平方公里范围内的基础设施建设 ,实现“七通一平”。投资5000多万元的110KV输变站工程已完工。投资1.4亿元的供水工程正式运行 ,建成供水管网17.2千米。完成标准厂房建设10万平方米 ,二号标准厂房预计2014年3月竣工投入使用。一期300套廉租房已建成 ,二期500套廉租房建设近期完工。规划建设三期保障性住房、人才公寓1200套已完成可研和方案设计。科技孵化园、电子商务信息产业园项目正在规划设计中 ,即将启动建设。完成园区交通主次道路27条 ,总长125.公里。全长1.83公里的高新区与城市快速干道连接线工程即将投入使用。总投资10亿元的S201省道改扩建项目已完成可行性研究报告和初步设计。

大力招商引资 ,提升转型发展内涵。通过“以商招商、委托代理招商、小分队招商、驻点招商、网上招商”等形式 ,着力实施产业链招商 ,吸引相关联企业入驻。2013年 ,新签约招商引资项目48个 ,履约项目48个 ,履约率达100%;新开工项目41个 ,开工率达85.2%。新建项目48个 ,续建项目15个 ,完成招商引资到位资金29.99亿元 ,占全年招商引资任务数的111.07%;新签约项目实现投产17个 ,项目投产率达35.2% ,续建项目实现投产11个 ,项目投产率达73.33%。

加快产业配套设施建设 ,完善园区功能。在科技孵化园规划一家四星级商务酒店和百货商务中心大楼 ,在201省道旁规划美食休闲广场 ,预计2014年底建成。污水处理厂、垃圾转运站、公交车站等公用设施正在规划申报中。园区已引进正兴超市、正兴药店、星际网络城、餐饮店生活设施项目等入驻一期廉租房 ,目前正在积极引进生活娱乐项目入驻园区。针对部分企业的融资难方面 ,组建高新投资有限公司 ,目前正在积极设立全资子公司。

相关热词搜索:大兴 高新区 着力

上一篇:沿河农村集中建房扮靓“美丽乡村”
下一篇:印江“高美特富”推进特色小城镇建设

分享到: 收藏