首页 > 正文

【沿河自治县】建农村新型社区

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-31 11:01:14   来源:

今年,沿河自治县把农村集中建房作为建设美丽乡村、推动农村转型、统筹城乡发展的主要途径,按照“产业发展型、园区带动型、市场流通型、乡村旅游型、库区和谐型”的发展思路,完成覆盖7个乡镇的13个农村集中建房试点,实施集中建房1090户,搬迁入住480多户,形成了“功能配套城镇化、宜居环境生态化、生活方式小康化”的农村新型社区。

坚持规划引领,注重“点、线、面”一体。把农村集中建房点选址在居住集中、意愿统一、交通便捷的地方,编制13个试 点建设规划,并总结试点成功经验,在全县22个乡镇全面铺开。实施集中配套,“产、城、园”结合。依托农业龙头企业,配套发展空心李、红豆杉、果蔬、茶叶等农业特色产业基地20余万亩,发展龙头企业5家,组建农民专业合作组织12个,建成农特产品市场7个。创新工作模式,探索“分宅自建”、“分宅统建”、“引资统建”的模式。建立落实机制,县委常委挂牌包点,明确工作职责;部门捆绑帮扶,形成合力;定期跟踪督办,推动有效落实。

相关热词搜索:沿河 自治县 农村

上一篇:【思南县】文化旅游提质增效
下一篇:【万山区】抢抓机遇转型发展

分享到: 收藏