首页 > 正文

【思南县】文化旅游提质增效

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-31 11:00:07   来源:

今年以来,思南县紧紧围绕市委、市政府构建环梵净山“金三角”文化旅游创新区的战略部署,抓住石林——温泉景区列入全省100个重点旅游景区的重要机遇,切实加快旅游基础配套设施建设,成功实现了石林——温泉景区对外开放和“贵州思南乌江喀斯特国家地质公园”开园揭牌。2013年,共接待中外游客240多万人次,实现旅游收入20亿元,同比增长62%,为全县经济社会发展提供了强劲动力。

突出规划引领,高标准编制完成了《石林——温泉景区规划》、《乌江喀斯特国家地质公园总规》等,并通过省旅游局、省国土厅和国土资源部评审。突出要素保障,通过向上争取、整合项目、招商引资、多方融资等形式,投入9亿余元建设石林——温泉景区;提升景区接待能力,启动建设2个五星级酒店、4个四星级酒店;丰富景区内涵,将实现7个国家级旅游品牌,1个5A级景区、4个4A级景区、2个3A级景区,并加强文物的修缮保护和旅游商品的开发。同时,突出宣传推介,加强与中央、省、市级主流媒体、知名网站合作,邀请国内旅游企业、知名导游走进思南,与遵义、贵阳、重庆等地共同打造精品旅游线路,拓展旅游市场。

相关热词搜索:

上一篇:【石阡县】加大农特产品营销力度
下一篇:【沿河自治县】建农村新型社区

分享到: 收藏