首页 > 正文

【江口县】发挥扶贫资金效用

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-31 10:56:58   来源:

江口县依托国家旅游局、省扶贫办帮扶江口、金融机构支持江口的优势,采用银行贷款、政府贴息等模式,搭建合作平台,调动社会资源和市场力量,放大财政扶贫资金的效用,形成了“政银农企”共谋发展的格局。2012年以来,全县累计发展金融扶贫贷款5.2亿元,涉及群众1.1万户,直接惠及群众6万余人,预计今年人均纯收入达到5392元。

创新金融扶贫新模式,以“基金+贴息”作保障,每年安排2000万元基金扶持群众发展产业,今年累计发放茶园建设扶 持补助资金3000万元、生态养殖扶持补助资金800万元、乡村旅游发展扶持补助资金1600万元,让贫困群众踊跃贷款自我发展;以“公司+职工”为担保,让信贷企业敢于放贷支持发展,累计发放金融扶贫贷款5.2亿元,现已建成茶园8万亩、油茶基地3.7万亩、楠竹基地4万亩,发展农家乐198家、宾馆酒店149家,直接带动旅游从业人员4170人,实现乡村旅游综合收入5.13亿元;用“服务+技术”作支撑,让信贷资金发挥最大的扶贫效益。

相关热词搜索:

上一篇:【玉屏自治县】提升园区竞争力
下一篇:【石阡县】加大农特产品营销力度

分享到: 收藏