首页 > 正文

【德江县】创新城建经营模式

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-31 10:55:29   来源:

今年,德江县紧紧围绕“两加一推”主基调,大力实施城镇化带动战略,创新城市建设经营模式。与2010年相比,县城面积从7平方公里拓展到15平方公里,人口从10万增加到14万,城镇化率从28%提升到35.6%;地方生产总值从33亿元增加到59.1亿元,财政收入从2.02亿元增长到6.1亿元。

以政府主导,掌握城市用地主动权,既调控了土地市场,保证了土地升值,又防止了房开过多过滥,形成泡沫。借鸡生蛋,通过实施风险评估,把经营土地作为撬动城市建设发展的关键。科学经营,按照把德江建设成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市的要求,高起点规划、高标准建设、高效率经营和管理城市。坚持产城互动,通过工业发展带动农业规模化种植、产业化经营、市场化运作,催生、提质服务业,发展壮大城市经济,以充足的就业创业机会为城市发展聚集人气,以产业为城市扩容发展提供财力。
 

相关热词搜索:

上一篇:【印江自治县】全面推进小城镇建设
下一篇:【玉屏自治县】提升园区竞争力

分享到: 收藏