首页 > 正文

【印江自治县】全面推进小城镇建设

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-31 10:54:55   来源:

今年,印江自治县按照市委、市政府打造“黔东美镇”的战略部署,围绕全省“5个100工程”,立足区位优势和资源禀赋,全面推进县乡小城镇建设,全县小城镇建设城市化率提高3个百分点,通过BT模式,吸引社会资金4.5亿元,带动城镇就业人口2280人。

按照“不求其大,但求其小;不求其优,但求其特”的原则,坚持规划引领,先后完成6个重要节点城镇总规修编、木黄省级示范小城镇控规及会师坝新区7个地块的修建性详规。紧紧围绕“小而精、小而美”的理念,合理布局,共启动规划建设休闲广场6个、农贸市场5个、客运站8个、停车场6个、公共文化服务中心16个,确保到2016年实现全覆盖,彻底解决以街为市、以街为站的现象。

根据各个地方的优势和差异进行定位,力争建成一批旅游型、生态型、边贸型、工业型的特色小城镇。坚持把产业发展作为小城镇建设的重要内容,做到以产兴城、产城互动。确保到2016年,基本形成发展食用菌1亿棒、建成精品果园10万亩、存栏绿壳蛋鸡200万羽、种植核桃30万亩、建成茶园40万亩的规模产业格局。
 

相关热词搜索:

上一篇:【松桃自治县】加速推进城市建设
下一篇:【德江县】创新城建经营模式

分享到: 收藏