首页 > 正文

【大兴高新区】着力培育现代产业体系

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-31 10:53:29   来源:

今年以来,大兴高新区以“双轴、双心、三组团”为主构架,全力打造“三高三城一园五产业”,着力培育具有区域特色的现代产业体系,取得了良好的产业效应。

按照铜仁市城市总体规划要求,先后聘请了多家科研机构和知名设计单位就园区发展规划进行研究和论证,进一步明确了发展理念、发展定位、发展思路和发展目标。加大园区基础设施建设力度,累计投入近15亿元,基本完成一期5.06平方公里范围内的基础设施建设,实现了“七通一平”,完全满足企业建设和生产需要。规划了1家四星级商务酒店和百货商务中心大楼、美食休闲广场等相关配套设施,切实改善一期启动区服务企业和员工生产生活环境。加大招商引资力度,采取“以商招商、小分队招商、驻点招商、网上招商”等形式,围绕龙头企业延伸产业链,推进相同、相近产业项目的集聚,吸引相关联企业入驻。

今年,全区新签约招商引资项目48个,合同签约资金59.545亿元,履约项目48个,履约率为100%;新开工项目41个,开工率为85.42%。新建项目48个,续建项目15个,完成招商引资到位资金29.99亿元,占全年招商引资任务数的111.07%;在新签约项目中已实现投产17个,项目投产率为35.42%,续建项目已实现投产11个,项目投产率为73.33%。
 

相关热词搜索:大兴 高新区 着力

上一篇:【大龙经济开发区】大力推进产城一体化
下一篇:【松桃自治县】加速推进城市建设

分享到: 收藏