首页 > 正文

十佳爱心企业

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-17 15:49:27   来源:

县信用联社

近年来,县信用联社大力弘扬中华民族“扶危济困、扶贫救弱”的传统美德,努力构建“诚者信合”做值得信赖的百姓银行,坚持将企业文化与慈善文化相结合,热心支持慈善事业,积极参与慈善活动,以“三个建设年”、“四帮四促”及”五心教育”等活动为载体,自发救助农村困难户、贫困户,创造了和谐稳定的企业内外部发展环境,进一步树立了农信社良好的社会形象。

一、业务运行情况

(一)存款实现稳步增长,资金实力进一步增强。截止7月末,各项存款余额271063万元。存款市场份额为41.48%,较年初上升4.47个百分点,新增额市场份额为90.93%,保持县内金融机构首位。

(二)信贷总量持续上升,支农力度进一步加大。截止7月末,各项贷款余额为205647万元。本年累计放贷77336万元,累计收回44028万元。各项贷款市场份额为45.21%,较年初增加1.59个百分点。贷款新增额市场份额56.21%,新增额保持县内金融机构首位。涉农贷款余额195710万元,比年初增加33195万元,涉农贷款占全部贷款余额的95.17%。小企业贷款余额33686万元,比年初增加6616万元,占新增额的19.86%。

(三)加大“二农”、中小企业信贷支持力度,提高社会贡献度。一是完善中小企业信贷营销机制,全面开展中小企业和个体工商户评级授信工作,进一步增强服务功能。对黄金客户开辟“绿色通道”,实行办贷时限承诺制。二是积极推进农村信用工程建设。截止2013年7月末,在全县133765户农户中,累计建档112881户,建档面99.95%。评定等级农户数107467户,占建档农户数95.2%。评定信用农户97980户,较年初增加1200户,信用农户占建档农户的86.76%,较年初提高2.67个百分点,信用农户授信总额达240684.62万元。

二、积极参与慈善捐赠及帮扶等活动

(一)近两年先后参加当地民政部门组织的“金秋助学”、省联社组织的“望谟水灾”、“信合公益基金”等活动,累计捐款170万余元,支持了贫困大学12余名,并协助贵州省信合公益基金会支持2所村小的援建丁作;同时响应地方政府号召,参与抗旱救灾等活动,累计捐资15万余元,发放抗旱救灾资金3000万元。

(二)自发组织扶贫济困。长年坚持自行组织扶贫济困送温暖活动,每逢节日,联社领导都带队下乡,走访慰问五保户及特困家庭,多年来走访困难户60余家,送油、送米、送饲料等,累计出资12万元,并帮助坝德修建村民篮球场丰富了他们的业余生活。

总之,我联社高度重视慈善事业,坚持大力弘扬慈善,形成了“扶危济困、扶贫救弱”的浓厚氛围,为地方经济的发展做出了一定的贡献,在今后的工作中我联社将再接再厉,一如既往的为构建和谐社会做出应有的贡献。

松桃福明房地产公司

2007年投资200万元建设茶园及苗圃基地等,在慈善、公益各方面捐款达103万元,捐赠物品110万元,吸纳下岗职工130多人,农民工500多人,每年上缴税收1000余万元。2、每年福明房地产开发公司主办端午“福明杯”龙舟赛,出资出力,目前己举办了七届,每届都投入近10万余元,丰富了人民群众的文化生活,加强了精神文明建设。

2007年福明房地产开发公司出资购买110万尾鱼苗投入松江河,为松江河流增添了渔业资源。

2008年,在我县遭受特大雪凝冻灾期间,福明公司捐资5万元救助受灾群众。

2009年3月,县委政府决定把决基小学改建为松桃实验小学,实验小学的建设占地达100亩,总投资达3600万元,建设中,福明房地产开发有限公司捐资2000万元资助建校,占总投资的55%。在该公司的大力支持下,仅用一年时间,就高品位、高标准修建了占地100亩的三栋教学楼和办公楼,成为我县乃至全区一流的实验小学,受到了各界人士的由衷称赞。

自2009年开展“金秋助学”行动以来,公司从未中断过地每年出资10万余元,资助20名学子完成学业。同时,每年还捐助松桃寄宿制中学3名初中生,将一直捐助其三人上大学。

2010年,李当明带领公司赠资30万元为松桃添置了消防高杆设施,8、2010年,获县委、政府颁发“特殊贡献奖”,奖金10万元,这是县委政府对特殊贡献者颁发的重大奖项,公司把10万元奖金外加2万元,分别捐助给城区6所小学,每所2万元。

2013年雅安地震后,公司在第一时问捐资5万元,帮助重建灾区。

松桃三和锰业集团有限责任公司

帮助困难职工,实施送温暖工程,扶危济困。公司职工如遇各种灾害和特殊困难,工会及时代表公司前去慰问帮扶。

对公司所有满一年工龄以上的在职员工当年参加高考考上大学本科的子女颁发助学金5000元。公司从2010年开始每年出资10万元帮助家庭十分困难且品学兼优的20名新入学大学生踏进大学校门,其中7人获得连续4年资助,每人每年5000元,同时每年新入学的13名新生也获得同样的资助。

公司本部的相连洞村和矿山的冷水乡,得利于公司的资助,公司一次性资助当地新农村建设126万元, 2011年资助村组公路建设560多万元。积极开展关爱孤残、捐资助学、扶贫赠灾等公益活动,在特大洪涝灾害、南方雪灾、干旱,“5.12”“4.20”,雅安抗震救灾等。

解决当地就业1500多人(含矿山开采和运输)。

松桃九洲医院

医院成立第一年2010年我院参加县慈善总会组织的金秋助学活动,支助6名大学生,总计捐献金额叁万元。

2011参加县慈善总会组织的金秋助学活动,支助大学生总计捐献金额壹万贰仟元。

2013年我院参加县慈善总会组织的金秋助学活动,支助大学生总计捐献金额壹万元。

自建院以来我院组织在县城内和下乡村给老百姓提供免费义诊30余次,赠送药品价值10余万元。

四年来我院为松桃贫困户、五保户、退伍军人、残疾人等弱势群体提供了优惠或免费医疗救治,爱心优惠救治金额达20余万元。

先后为小太阳幼儿园小朋友、县消防中队及县武警中队做了免费健康体检。

贵州梵净山锰业有限公司

贵州省梵净山锰业有限公司现有正式党员56人,入党积极分子3人。公司党支部连续多年被县委评为先进基层党组织。去年11月武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点启动以来,我公司全体员工紧紧围绕“加速发展,加快转型,推动跨越”主基调,大力实施县委“五县五化”发展战略,充分发扬“团结拼搏,开放争先”的松桃精神,以昂扬的斗志、饱满的热情全身心投入到区域发展与扶贫攻坚中先试先行中去。

公司自始至终把员工的冷暖问题挂在心上,坚持以人为本,着力探索有效办法为员工办实事解难事,让广大员工充分感受到党的温暖,感受到企业这个大家庭带来的温馨。一是办理了员工工伤保险和医疗保险,解决了员工看病难和工伤事故的后顾之忧,二是针对调查研究过程中,员工普遍反映的教育子女、医疗养老问题,及时研究落实措施。三是建立了特困员工档案,在生活上给予帮助并及时对住院员工及家属给予亲切关怀和慰问,时刻让员工感受到党的温暖。四是首次将提高员工收入、劳动保障、福利等纳入单位主要负责人的年薪考核指标体系。五是推行带薪休假制度和每年一次体检制度。

随着企业的发展壮大,公司意识到,仅有企业内部发展壮大是远远不够的,还需要构建良好的社会和谐环境。为此,企业坚持在反哺农业、支持农村、帮助农民上发力。公司党总支深入到乌罗镇冷家坝村开展党建扶贫工作,投入资金20000元,加大该村基础设施建设。先后拿出近200万元,支持地方的城市建设、教育、医疗卫生、救灾、扶贫等。参加了金秋助学活动,拿出15万元帮扶学生。得到各级党委政府和广大人民群众的广泛赞扬。

金瑞新材料科技股份有限公司贵州分公司

金瑞新材料科技股份有限公司贵州分公司作为松桃县中央所属企业,在各级党委、政府的关心支持下,为地方经济发展作为应有贡献的同时,不忘“扶贫帮困”,体现企业社会责任。

公司解决了150多名当地农民就业,接收了原金地公司改制员工,减轻了政府就业压力;帮扶松桃县蓼皋镇麻旦村发展建设,出资10万元为村里硬化进户道路和建设饮水工程;开展“村企合作”,帮扶村民发展运输业,截止2011年,麻旦村里50余户村民跑起了运输,全村100余户家庭平均存款达20万元以上,村民收入达到全县前列;公司为员工提供免费午餐,积极为员工缴纳各项社会保险,每年组织员工进行健康体检。年终时公司领导要走访困难员工家庭,给予一定的困难补助。员工生日或家里有亲人过世,公司都会发放礼物或慰问金;2011年9月,为响应铜仁市环保局开展党建扶贫“四帮四促”帮扶活动,我公司出资为松桃县九江乡小桂寅村修建生活用水工程,大大改善了该村人畜饮水问题。今年“八一”建军节,为体现军民一家鱼水情,公司领导来到松桃县武警中队慰问了中队官兵,并送上慰问金。

贵州省松桃高力水泥实业有限公司

贵州省松桃高力水泥实业有限公司为地方所做的公益事业有:2011.8捐赠上寨村完小幼儿园5000元;2011.8庆8.1县消防大队慰问金2000元;2011.8“金秋助学”捐款5000元;2011.12 松桃消防大队赞助款50000元;2011.12 松桃城镇化建设工作小组建设费 50000元;2012.3消费者协会活动赞助费30000元;2012.5“人口福利,生育关怀基金”捐赠5000元;2012.6“人口福利,生育关怀基金”捐赠60000元;2012.8“金秋助学”捐款15000元;2012.8慰问消防大队2000元;2012.9大坪场镇完小赞助费30000元;2012.11赞助松桃县“四帮四促”帮扶资金1000元;2.12赞助2012年寨英篮球运动会10000元;2013.02赞助松桃县委宣传部50000元;2013.06雅安捐款5000元;2011.6—2013.4为周边乡村路及政府补修公路共捐赠水泥约2000吨;2013.5杨胜周捐赠水泥50吨;2013.7交通运输捐赠水泥150吨;2013.8太平营乡观音村捐赠水泥20吨。

贵州省松桃汇丰锰业有限公司

2004年至2013年已向困难群众、残疾人和社会福利事业、教育事业累计捐资达200万多元,至2013年向贫困村褰,“金秋助学” 捐资达30万多元。部份捐资对象:松桃县黑水溪小学捐资50000.00万元;松桃县蓼皋镇老卜刺修建公路捐资200000.00万元;每年金秋助学捐资2000.00万元﹝2010年为50000.00万元﹞;每年对蓼皋镇马田龙村、麻旦村、粑坳村文化活动赞助2000.00元。

松桃太丰矿业有限责任公司

2008年,罕见的雪凝灾害期间,公司在自身受灾严重的情况下,向灾区捐款10万元;2009年5.12汶川地震牵动了公司全体员工的心,公司捐款10万元,员工自发捐款1万余元;每年春节走访慰问周边孤寡贫困户40余户,合计每年8000元,总计发放慰问金6万余元;出资6000元为偏岩村硬化一条600米长的进村公路;小平茶村因群众集资2万元修自来水时因经费不足迫使停工,很快落实了项目资金,完成了该村的饮水工程;解决公司矿山驻地周边民众进村(组)公路、人畜饮水工程等民生工程10余万元;2012年,松桃县桃花村小学坐落在交通不便的乌罗镇的大山里,孩子读书条件坚苦,没有好的学习环境,更没有好的教学设备,公司为了能让孩子们有一个良好的学习设施,向该小学送上了12台电脑和其他的学习用品供学生们使用,让他们也通过电脑多了解外面的世界,听听山外面的声音,掌握更多的新知识;四川雅安地震捐款1万元;近年来公司为当地村、组修进村公路,改善人畜饮用水利工程,捐资助学、走访孤寡等公益性出资就达320余万元,为当地作出了积极贡献。

庆市龙乡苑房地产开发有限公司松桃分公司

重庆市龙乡苑房地产开发有限公司松桃分公司,2007年入驻松桃县以来,积极响应松桃党和政府的号召,在自身发展壮大原同时,不遗余力的服务松桃发展,建设美丽松桃。同时,每年都参加多种公益活动,举微薄之力回馈社会。

2013年,公司先后捐资助学20000万元;赞助社会福利基金会10000万元;赞助龙舟赛3000元;“八一”建军节赞助3000元等,为回馈社会贡献了一片爱心。



 












 

相关热词搜索:

上一篇:十佳青年志愿者
下一篇:十佳诚信美食店

分享到: 收藏