首页 > 正文

十佳青年志愿者

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-17 15:22:03   来源:

吴关云(贵州松桃人,盘信镇“三支一扶”志愿者)

吴关云,男,24岁,2012年6月毕业于广州民航职业技术学院,现服务于松桃县盘信镇人民政府。主要事迹有,中秋国庆节期间,积极开展了“关爱留守儿童及空巢老人”活动,先后到团结村、茶园村了解情况,帮扶了22名留守儿童和15名空巢老人,并与他们交心谈心;志愿申请参加了“干群连心•同步小康”驻村工作,并被安排到盘信镇柳浦村驻村。驻村期间,我时常深入群众之中,与党员干部、知识青年交心谈心,了解该村的情况,与驻村工作组其他成员一道为该村协调了20余万元的基础设施建设资金,硬化了1300余米的道路、维修了1座水利设施;策划了盘信镇贯彻落实党的“十八大”会议精神大型文艺汇演并表演了相声《忆苦思甜》;组织青年团员、大学生村官和在校学生开展了“学习雷锋,从我做起”实践活动、“大团委建设”活动等;代表盘信镇人民政府参加松桃县开展的“学习党章 廉洁奉公”知识抢答赛,并获得了二等奖;面对百年一遇的旱情,志愿参加盘信镇抗旱救灾突击队,深入受灾家庭中开展慰问活动,为受灾群众送水60箱、救灾物资3000余元。

何明现(女,贵州遵义市人,参加大学生志愿服务西部计划到县扶贫办工作)

何明现2012年毕业于贵州财经大学工商管理学院市场营销专业。7月,积极响应“到西部区、到基层去、到祖国最需要的地方去”时代的号召,参加大学生志愿服务西部计划,成为一名光荣的开发性金融志愿者。被分配到松桃苗族自治县扶贫开发办公室产业股,主要负责协助做好国家开发银行“小额农贷”工作。一年来,在上级团组织、团县委和县扶贫办领导的关心和帮助下,始终秉承一名西部志愿者的奉献精神,在基层工作岗位上,用自己的青春和努力,耕耘着松桃县这块美丽的土地。

在工作中时刻告诫自己要把人民利益放在心上,真心实意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,为老百姓解决难题,以此来严格要求自己,做一名合格的基层工作者,把志愿者无私奉献的精神发挥在工作之中。做到“今日事,今日毕”,在工作中服从领导的安排,按时完成领导交办的任务,及时向领导汇报工作开展情况。积极配合同事的工作,在工作中不计较得失,团结一致。对前来申报“小额农贷”贷款的农户、合作社、企业认真、耐心的讲解贷款流程以及需要的手续等问题,协助他们做好贷款申报工作。下乡核查贷款户的相关手续时,认真做好记录,对他们不懂得问题认真讲解,将所缺的材料列出清单,对工作中出现的问题及时与他们沟通,为符合条件的贷款户争取贷款资金。

在服务期间竭尽所能,回报社会,利用空余时间,关爱辅导留守儿童。为了让留守儿童得到更多的关爱,在辅导学习的同时,还和他们做活动、多沟通,让他们享受亲情的温暖。 积极响应志愿者团队的号召,为帮助家庭困难的小朋友读完中学奉献自己的一份力量、爱心。积极参加赈灾捐款活动,尽一份微薄之力。

喻 荣(女,湖北恩施人,参加大学生志愿服务西部计划到蓼皋镇政府工作)

在长坪乡政府综合办进行志愿者服务的这一年,她尽职尽责地做着自己能做、应该做的事,现在简单地概括为“四员一人”。

电话连线员:认真地做好电话记录,不漏过一个电话,将县里的各种通知迅速地转达给领导,将乡里的通知及时地传达给乡全体干部职工、村干部。

文件传递员:将上面的文件第一时间进行登记,写处理笺,上呈给乡负责人或领导,转呈其他负责人,将文件复印、分发至各股、各科室及站所,把已阅的文件归类放好也是我的职责。

食堂采购员:乡里每隔五天赶一次集,平时没有菜卖,必须储备好五天的菜,综合办负责食堂的运作,因此,买菜也是我工作的一部分,买好菜,量要足、种类要多,换着口味吃菜,因为生活质量的好坏直接关系到全体干部职工工作的精神状态。

救火消防员:乡里的职工都是多面手,有的身兼数职,和全乡干部职工一样,我也是一名消防员,我们穿梭在不同的山头,虽然是高温炙烤,汗流浃背,我们只有一个念头——快点把火扑灭,出点汗、受点累又如何,看到那熊熊大火在我们努力下被扑灭,心里就特别有成就感,我是消防员,我快乐,并自豪着。

乡团委负责人:接受团委工作是一个偶然的因素,原来负责团委工作的主任离开长坪就把我上报成了团委工作的负责人。刚开始我也忐忑过,怕做不好,因为这是自己第一次接手这项工作,不过,我并没有退缩,努力地做好团委工作,参加各种会议,组织乡里的大团委建设,参加各种培训会提高自己。

田林果(贵州印江人,参加大学生志愿服务西部计划到冷水溪乡政府工作)

在工作方面,他2011年8月参与抗旱救灾工作,2012年参与全乡身份证信息采集工作,参与“话惠民颂党恩心连心共建幸福和谐冷水”活动,2013.07 参与全乡抗旱保民生党员服务队;在生活方面,他生活比较简朴,热心待人,勇于挑战自我,有着良好的生活习惯和正派作风,真诚、友好地对待每个人,勤俭节约,懂得珍惜生活;在思想道德方面,有着良好道德修养,坚定的政治方向,并且积极地向党组织靠拢,参加党组织培训,并成为预备党员,积极要求上进,主动投身于理论文件讲话的学习,时刻以一名党员的标准来要求。他2011-2012年获 “全县优秀自愿者”、“全市优秀自愿者”称号。

李 佳(贵州松桃人,参加大学生志愿服务西部计划到蓼皋镇工作)

2012年8月,他满怀为奉献家乡的情节,参加了大学生自愿服务西部计划,在团县委项目办和服务单位的多方协调下,践行着当代大学生到“基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”的庄严承诺,服务于蓼皋镇人民政府社保所。他主要负责新型农村和城镇居民社会养老保险、新增就业人员统计等工作。同时也参加了“同步小康”的驻村工作,会经常下村走访调查农户。多次下村走访调查让他深刻认识到这些工作的重要性,也深切感受到基层单位工作的价值——平凡但对老百姓极具意义。在服务期间,他秉承着全心全意为人民服务的思想,积极配合和完成服务单位分配的各项工作,尽最大努力完成领导交付的各项工作。在工作中团结同事,虚心求教,不断在实践和观察中提升自己的义务水平能力。他积极参加团县委安排的关爱留守儿童主题活动,一起和其他自愿者组织了一次爱心帮助行活动。为留守儿童送出自己绵薄的关爱。

李 爽(女,黑龙江肇东市人,参加大学生志愿服务西部计划到甘龙镇中心卫生院工作)

李爽,黑龙江省肇东市人,于2012年积极响应团中央号召参加大学生愿服务西部计划,服务于贵州省松桃苗族自治县甘龙镇中心卫生院。践行着当代大学生到“基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”的庄严承诺。一年来,在上级团组织、团县委和医院领导的关心和帮助下,始终秉承着一名西部志愿者的奉献精神,服务在基层工作岗位上,用自己的青春和努力,耕耘着松桃苗族自治县甘龙镇这块美丽的土地, 尽自己最大所能的为老百姓解除疾病的痛苦,秉着医学生誓言服务松桃苗族自治县百姓服务。

万兴张(湖北武汉人,参加大学生志愿服务西部计划到长坪乡政府工作)

万兴张,湖北武汉人,中共预备党员,2012年积极响应团中央号号召参加大学生志愿服务西部计划,服务于贵州省松桃乡长坪乡政府。践行着当代大学生到“基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”的庄严承诺。一年来,在上级团组织、团县委和乡党委政府领导的关心和帮助下,始终秉承一名西部志愿者的奉献精神,在基层工作岗位上,用自己的青春和努力,耕耘着松桃县这块美丽的土地。 尽己所能热情的为老百姓办好事办实事。

李蓉凤(女,广西来宾人,参加大学生志愿服务西部计划到盘石镇政府工作)

李蓉凤,2012年7月毕业于荆楚理工学院。因为爱,她把大部分的课余时间放在了公益活动上,因为延续爱,她成为了志愿者。 和许许多多的志愿者一样,一份确认通知书,一个儿时的梦想,便一个人背起行囊,踏上了西行的路。践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用心去丈量着贵州这片多彩的土地。

由于服务于镇政府综合办,无论是文件信息的处理、后勤保障、会场布置、统计、年审、与部门对接、接待群众来信来访、接听电话还是各种临时性工作,她都能本着“办公室无小事”的心态和责任,每天认真、细致地完成工作任务,保证工作的质量和效率。“五加二,雨加晴、白加黑”的超常规举措早已习以为常。虽然基层工作多且杂,但她却能在用积极的心态,努力完成各项工作任务的同时,能耐心、微笑着服务他人,服务群众。

也许她很渺小,也许她的力量很微博,但她只想用一颗志愿者的心,脚踏实地,努力去做些真正能做到的事。无论走到哪里,志愿情就在哪里,不论风土人情,也不管地域发展,青春故事里,能给他人带去帮助,便无悔一生。

郗鑫鑫(女,吉林白山人,参加大学生志愿服务西部计划到甘龙镇中心卫生院工作)

郗鑫鑫,吉林省白山人,中共党员,2012年积极响应团中央号号召参加大学生志愿服务西部计划,服务于贵州省松桃乡长坪乡政府。践行着当代大学生到“基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”的庄严承诺。一年来,在上级团组织、团县委和乡党委政府领导的关心和帮助下,始终秉承一名西部志愿者的奉献精神,在基层工作岗位上,用自己的青春和努力,耕耘着松桃县这块美丽的土地。 尽己所能热情对待病患,努力完善业务学习,积极解除病患病痛的折磨;出色的完成了“宫颈癌筛查”的工作,并受到院领导的一致好评。

 婉(女,湖北咸宁人,参加大学生志愿服务西部计划到寨英镇政府工作)

代婉2012年8月满怀青春梦想,带着服务西部的满腔热血,在贵州省项目办、松桃团县委项目办、服务单位等多方的共同协助下,来到了寨英镇人民政府开展志愿服务工作。

自参加志愿服务以来,她积极配合服务单位及县项目办的各项工作,尽自己最大努力做好领导交办的各项工作任务。每当生活上遇到困难时,第一时间想到自己克服,努力践行志愿服务精神,从不给服务单位增加任何经济负担。除做好自己的本职工作外,利用周末和平常下班后的休息时间经常同其他志愿者一起前往盘信镇老营完小看望在该校就读的贫困学生,通过与志愿者朋友莫雪虎,代森同志的沟通后,得知石恋濛同学学习成绩非常优秀。家里有五个兄弟姐妹都在上学,爸爸前年因病去世,妈妈不堪忍受贫穷,去年外出务工后就再也没回来过,全家的经济重担全部落在了已年过六旬的爷爷奶奶身上。他哥哥藤春竹今年以优异的成绩考入松中,但松中2195的学费却让这位学生如果没有外援的情况下,很有可能根本无法入学。为此,代婉同其他几个志愿者朋友一起通过新浪、腾讯微博等新闻媒体呼唤社会爱心人士一起帮帮他们,代婉也尽自己的微薄之力,捐出200元。目前,藤春竹同学的学费以及高中三年的生活费已经全部有了着落,为此她感到很欣慰发,表示会尽自己最大的努力同其他志愿者朋友、社会爱心人士一起,在她在松桃的这两年时间里去关注他们,帮助他们完成学业,并将这份爱心传递下去。









 






 

相关热词搜索:十佳 青年 志愿者

上一篇:十佳巾帼楷模
下一篇:十佳爱心企业

分享到: 收藏