首页 > 正文

沿河县举行“唱响中国梦·携手北部情”群众文化文艺汇演

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-11 02:51:51   来源:


     为丰富群众文化活动,提升文化品质,增进乡镇间友谊,提振干部精气神,近日,由沿河县县委宣传部、县文体广电旅游局主办,该县客田镇承办,新景、黄土、洪度、等6个乡镇协办的“唱响中国梦·携手北部情”群众文化文艺演出活动在该县客田镇举行。

此次活动是在全国上下深入学习贯彻党的十八届三中全会精神之际举行的,活动不但对凝聚民心、汇聚力量、提振精气神将起到积极作用,还可以加强该县兄弟乡镇之间的文化交流、情感交流,展示该县北部乡镇人民的精神风貌。助推北部乡镇经济社会发展。

整台演出有舞蹈、独唱等节目,艺术形式多样,内容丰富多彩。演出在舞蹈《鲜花的祝福》中拉开帷幕,欢快的节奏,灵活的脚步与响亮的节律,气势雄壮,展现出了土家儿女积极向上、不甘落后的精神面貌。新景乡结合茶产业发展特色,选送了流传民间的传统歌舞《采茶舞》。舞蹈以跳跃活泼的乐曲和轻盈优美的舞姿,展现了茶乡春天的生动情景。客田镇选送的舞蹈《大山的儿女》,展示了土家儿女坚韧、顽强的民族气节和“宁愿苦干、不愿苦熬”的创业精神,赢得了3000余名观众阵阵的喝彩和掌声。

最后文艺演出在激情澎湃的男女群舞《跳花花》中,给演出活动划上了圆满句号。

该县县委宣传部、县文体广电旅游局,客田、新景、黄土、洪度、塘坝、后坪6个乡镇主要负责人、客田中小学部分学生、群众等3000多人观看了演出。(侯天江 杨友)

相关热词搜索:沿河县 举行 唱响

上一篇:黔渝三县携手共建边区“平安乡镇”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏