首页 > 正文

沿河获“最美中国、生态旅游、文化旅游目的地城市”称号

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-10 22:01:24   来源:






   11月24日,2013旅游业融合与创新论坛暨最美中国发布会在北京盛大举行,沿河自治县获“最美中国·生态旅游、文化旅游目的地城市”称号,荣登最美中国榜。
   在为期一天的论坛上,除了专家学者的学术讲座,国内旅游业建设取得突出成就的城市也进行了有益的交流探讨,该县作了主题发言和视频访谈,围绕沿河区位条件优势、自然资源富庶、山水风光秀美、文化极具魅力等进行了城市旅游主题介绍,同与会人员展开了广泛交流与深度对话,还在展播大厅的屏幕上以VCR的形式播放了推介沿河的专题片,对沿河旅游业融合与创新进行了全面介绍,得到了与会专家学者及各地代表的一致肯定,收到了良好的宣传效果。
   2013旅游业融合与创新论坛暨最美中国发布会以十八届三中全会精神为指导,以 “展示美丽中国、融合多元文化、创新产业格局”为主题,紧跟时代步伐,就旅游业的融合与创新和建设美丽中国、践行中国梦想的宏伟蓝图深入结合,全面盘点年度旅游产业的发展成就。此次活动是国家重点新闻网站围绕建设“美丽中国”这一主题进行的年度重大活动,由新华网主办,经过评审标准评议、网络公示投票、资深媒体测评等环节,沿河土家族自治县凭借“中国土家山歌之乡”、“ 乌江山峡风景名胜区和国家级水利风景区”、“ 麻阳河国家级自然保护区”、“国家级重点文物保护单位——黔东特区革命委员会旧址”、“国家3A级乡村旅游景区南庄”等国字号名片和独具特色的文化旅游资源荣登最美中国榜。(杨龙飞 杜尚会 文卫)

相关热词搜索:沿河 最美

上一篇:融入成渝经济区 后发赶超促跨域——沿河土家族自治县县委书记张翊皓访谈
下一篇:黔渝三县携手共建边区“平安乡镇”

分享到: 收藏