首页 > 正文

铜仁网概况

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-12-05 12:42:43   来源:

铜仁网始建于2001年,创建初期为“铜仁行署网”,期间历经三次大规模改版以及无数次小范围完善,曾改版更名为“中国铜仁综合门户网”。2010年6月,正式更名为“铜仁网”。

铜仁网主办单位为铜仁网站,正式成立于2010年6月,隶属中共铜仁市委管理,是以新闻采编和传播为主的新闻单位,现已成为铜仁市规模最大、技术实力最强的网络媒体机构。铜仁网站成立及其运行媒体平台——铜仁网的建立,标志着铜仁市新兴媒体事业就此起步发展。

铜仁网运行历时十余年,先后多次得到中央、省、地各级领导的肯定,并受到全国各级媒体的关注和报道。随着网站内容和形式不断丰富、完善,网站访问量逐年增加,社会影响力急剧提升。2008年10月16日,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮对铜仁网利用网络平台解决群众合理诉求的做法给予了充分肯定,他批示“这是一个群众能说真话、矛盾可以见光、干群可以沟通的渠道,是联系群众、化解矛盾的好方法,案例可收在全国干部教育教材中”。

宗旨

报道梵天净土,传播桃源铜仁。

栏目

铜仁网目前共开设新闻中心(新闻中心设置省内国内新闻、市内要闻、领导要闻、社会写真、区(县)新闻、图片频道、专题报道等栏目)、旅游频道、汽车频道、文化频道、户外频道、家装房产,以及铜仁市官方最大的网络互动社区——同仁社区。

荣誉

2005年2月,荣获贵州省政府系统互联网站评比二等奖。

2006年3月,荣获贵州省政府系统互联网站评比一等奖。

2007年3月,荣获全省政府系统政务信息工作一等奖。

2008年2月,荣获全省政府系统政务信息工作二等奖。

2008年4月,在第三届中国特色政府网站评选活动中荣获“品牌栏目奖”。

2008年10月15日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮批示肯定铜仁网开设“互动社区”畅通民声、为民办事的做法。

2009年8月,铜仁网开设的“互动社区”栏目被贵州省委党校收录领导干部教育教材。

2009年10月,在中国电子政务优秀应用成果推选活动中荣获“十佳电子政务公共服务优秀应用案例(地市级)”称号,同时还荣获“电子政务效能管理优秀应用案例(地市级)”称号。

2010年7月23日,贵州省委宣传部常务副部长周晓云视察铜仁网。

2010年1月,铜仁地委书记廖国勋视察铜仁网。

2011年7月,铜仁网被编入全国干部培训教材——《公共事件中媒体运用和舆论应对》。

2011年8月5日,获第四届中国地市网盟年会“全国十大创新网站”称号,并成为中国地市网盟副理事长单位。

2012年10月11日,铜仁市委书记刘奇凡视察铜仁网。

2012年10月,在“第三届中国互联网品牌大奖”推选活动中,铜仁网荣获“全国地方网站最具发展潜力品牌”称号。

2012年11月1日,在第五届全国地方网络媒体发展研讨会上,铜仁网荣获“全国地方网站最具影响力品牌”荣誉。

2013年9月下旬,在(第六届)中国地市新闻网站联盟年会暨首届泛东北亚地区新闻网联盟成立大会上,铜仁网获得了“2013全国地方网络媒体最具影响力品牌二十强”、“ 2013全国地方网络媒体最具价值品牌二十强”荣誉称号,站长黄江中被评为“2013全国地方网络媒体十大风云人物”。  

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
总排行
本月排行